ЛНР в мае не смогла провести ремонты у линии соприкосновения из-за позиции Киева – СЦКК 

ЛНР в мае не смогла провести ремонтно-восстановительные работы на объектах инфраструктуры, расположенных вблизи линии соприкосновения, из-за отказа Киева предоставить гарантии безопасности. Об этом сообщило представительство Республики в Совместном центре по контролю и координации режима прекращения огня (СЦКК). 

«В прошедшем месяце (мае) работы по восстановлению объектов инфраструктуры Республики вблизи линии боевого соприкосновения не проводились в связи с продолжающимся блокированием украинской стороной предоставления гарантий безопасности и соблюдения режима прекращения огня», — говорится в сообщении. 

В представительстве добавили, что, «несмотря на обсуждение данной проблемы в ходе очередного раунда переговоров Контактной группы 19 мая и призывы координатора от ОБСЕ посла Хайди Грау к украинской стороне о разблокировании проведения аварийно-восстановительных работ на объектах водо- и энергоснабжения Республик, со стороны вооруженных формирований Украины гарантии безопасности до настоящего времени так и не предоставлены».

1.06.2021 - 18:20