Элеонора Федоренко: «За семь лет войны Донецкая Народная Республика потеряла более ста детей»

Советник Главы ДНР по правам ребёнка Элеонора Федоренко в рамках дискуссионной площадки «Народный форум» на телеканале «Луганск 24» рассказала, что с момента начала украинской агрессии против Донбасса только в Донецкой Народной Республике погибло более ста детей.
 
«За семь лет войны Донецкая Народная Республика потеряла более ста детей. Девяносто три – подтверждено документами, дальше работа продолжается, не останавливаясь ни на один день. Двести шестьдесят три ребенка получили ранения, сорок три – остались инвалидами. Это страшные цифры. Если сюда мы присовокупим ещё количество жертв мирного населения, то становится понятно, что террор для укрофашистов– это излюбленное, видимо, занятие», – отметила Элеонора Федоренко.
 
Советник Главы ДНР по правам ребёнка подчеркнула: война страшна потому, что есть семьи, которые потеряли детей.
 
«Здесь и сейчас в зале есть семьи, которые одного ребенка потеряли, один из детей получил ранение, погибли дочери и сыновья, разрушено жильё. Скажите, какая ещё беда должна случиться у нас? Что ещё должны перенести эти дети, чтобы нас услышали в мире?» – задала риторический вопрос Элеонора Федоренко.
 
По её словам, «Народный форум» неслучайно проводится в Международный день защиты детей.
 
«Мы поднимаем тему «Война и дети». Вы только вслушайтесь в эти слова. Дети – это радость, это счастье, это надежда на будущее, это смех, игры, это семья, это мама, папа. Что такое война? Вот сегодня у меня, рядом со мной, моих шесть ребят, каждый из которых знает, что такое война. Знает потери, знает боль. Семь лет наши ребята и в Луганской Народной Республике, и в Донецкой Народной Республике не чувствуют себя в безопасности. Они не имеют возможности веселиться, планировать, бегать по зелёной весенней траве беззаботно, не опасаясь взрывов снарядов», – рассказала Элеонора Федоренко. 

1.06.2021 - 18:12