Активисты ПАД расклеили объявления о розыске Протасевича в ответ на акцию Европарламента (ФОТОРЕПОРТАЖ)

Активисты общественной организации «Патриотическая организация Донбасса» (ПАД) расклеили на территории разрушенного в результате агрессии ВСУ Луганского аэропорта объявления о розыске гражданина Белоруссии Романа Протасевича, обвиняемого Генеральной прокуратурой ЛНР в террористической деятельности против мирных жителей Республики. Об этом сообщил председатель ПАД Алексей Селиванов.

Алексей Селиванов пояснил, что акция стала ответом на предложение председателя Европарламента Давида Сассоли разместить во всех аэропортах Европы и в здании Европарламента портрет Протасевича в его поддержку.

«Сегодня ряд европейских государств разместили в своих аэропортах объявления о розыске Романа Протасевича. Таким образом они пытаются сделать из него мученика. Но мы здесь в Донбассе прекрасно знаем, что никакой он не мученик, а каратель и убийца. Благодаря именно таким, как Протасевич, началась гражданская война на Украине, благодаря таким участникам «майдана», как Протасевич, был совершен государственный переворот (на Украине), и благодаря таким, как Протасевич, были разрушены наши аэропорты – Луганский и Донецкий», — отметил Селиванов.

Руководитель патриотической организации подчеркнул, что в ЛНР и ДНР Протасевич «на самом деле разыскивается», в отличие от территорий стран ЕС, которые выступают в его оправдание и защиту.

Ранее официальный представитель Генпрокуратуры ЛНР Инна Семенова сообщила, что Генеральная прокуратура ЛНР в рамках возбужденного в отношении Протасевича уголовного дела проводит следственные действия по факту участия Протасевича в террористических организациях. Семенова также заявляла, что ЛНР готова предоставить белорусским правоохранителям правовую помощь в расследовании преступных действий подозреваемого. Кроме того, Генпрокуратура ЛНР обратилась к Беларуси с просьбой предоставить возможность проведения следственных действий с участием Протасевича на территории Республики.

1.06.2021 - 19:59