Луганчане провели в детском санатории выставку машин и подарили учреждению проектор

Луганские активисты подарили столичному детскому учреждению санаторного типа «Незабудка» проектор и провели для оздоравливающихся в нем детей выставку машин, дрифт-шоу и показательные выступления по айкидо и джиу-джитсу. Об этом ЛИЦ сообщил один из организаторов мероприятия, вице-президент республиканской Федерации айкидо и джиу-джитсу Игорь Рек.

Он рассказал, что спортивная организация неоднократно оказывала помощь нуждающимся жителям Республики. В частности, спортсмены и активисты из Луганска посещали Республиканский социально-реабилитационный центр для несовершеннолетних, ровеньковсий дом-интернат для людей с особыми потребностями, луганский детский дом № 1, краснодонский детский дом-интернат. В этот раз при организации мероприятия для отдыхающих санатория «Незабудка» федерация заручилась помощью депутата Молодежного парламента ЛНР Юрия Рагулина и участников луганского автоклуба Royal Club.

«В преддверии Международного дня защиты детей мы с нашими друзьями постарались сделать яркий праздник для ребят из санатория «Незабудка», мы хотели, чтобы программа была интересна для детей разного возраста, поэтому включили в нее разноплановые развлечения», — рассказал Рек.

Ученики Федерации айкидо и джиу-джитсу провели показательные выступления, продемонстрировав техники самозащиты. После этого дети смогли зайти на татами и вместе со спортсменами попробовали сделать приемы и кувырки.

Аниматоры детского центра «Мечтатели» развлекали детей танцами, играми и провели шоу мыльных пузырей.

Участники Royal Club организовали выставку машин, на которой были представлены советские автомобили и иномарки.

«Дети сидели в машинах, сигналили, фотографировались, они были в восторге, многие ребята даже интересовались техническими характеристиками автомобилей, общались с владельцами. Также мы подготовили краски и дети разрисовали одну из машин, оставили на ней отпечатки своих ладошек, пожелания, рисунки», — рассказал вице-президент спортивной федерации Республики.

Отдыхающие санатория «Незабудка» получили сладкие подарки, спортивный инвентарь и посмотрели подготовленное для них дрифт-шоу.

«От всех организаторов мероприятия мы передали санаторию один важный и долгожданный подарок – это проектор, по которому дети теперь смогут смотреть мультфильмы и проводить медиа-уроки», — добавил Рек.

Рагулин отметил, что депутаты Молодежного парламента уделяют внимание детям, стараются помогать им и в рамках этого в консультативно-совещательном органе стартовала акция «Марафон добра».

«Молодежный парламент собрал и передал помощь в «Незабудку». В состав гумпомощи вошли одежда, предметы личной гигиены, резинки для волос для девочек», — уточнил он.

Один из участников мероприятия Павел рассказал, что увлекается дрифтом и своим выступлением хотел удивить юных зрителей.

«Я на месте сделал burnout – зажал тормоз, газ в пол и дал покрышкам немного задымиться. Дети пищали, визжали, им нравилось, они такого не видели, как и многие взрослые, поэтому всем понравилось», — сказал он.

Сотрудники санатория «Незабудка» поблагодарили активистов за подарки и развлекательную программу.

«Проектор – это мечта, которую мы долго не могли осуществить, спасибо огромное от всех детей, спасибо за это счастье», — сказали методисты учреждения.

31.05.2021 - 20:40