«Горячая линия» ГП ЛНР: ВСУ готовят провокации с использованием танков

На «горячую линию» Генеральной прокуратуры ЛНР поступил звонок от военнослужащего 58 отдельной мотопехотной бригады ВСУ.
Заявитель рассказал, что 58-й бригаде, которая располагается в н.п. Новоградовка, был дан приказ привести в боевую готовность все имеющиеся у них в наличии танки. В последующем планируется производить обстрелы по позициям народной милиции Донбасса. 
Заявитель также отметил, что стрелять из танков всушники будут, фактически, по мирному населению, так как в направлении позиций НМ располагается населенный пункт, и если производить выстрелы в данном направлении, то потери среди гражданских будут неизбежны.
Также заявитель рассказал, что несколькими днями ранее был произведен один пробный выстрел из танка в сторону позиций сил защитников Донбасса.
В целях безопасности заявителя его данные не сообщаем.
Вся информация, поступающая в Генеральную прокуратуру по «горячей линии» тщательно фиксируется и проверяется. При необходимости, передается в компетентные министерства и ведомства. Работа, направленная на фиксацию военных преступлений украинской армии против мирного населения Донбасса, ведется систематически.
 
Пресс-служба Генеральной прокуратуры ЛНР

31.05.2021 - 17:00