ВСУ за неделю 12 раз препятствовали работе БПЛА ОБСЕ в зоне «ООС» – Народная милиция

Киевские силовики за неделю 12 раз использовали средства радиоэлектронной борьбы (РЭБ) для препятствования работе беспилотных летательных аппаратов (БПЛА) Специальной мониторинговой миссии (СММ) ОБСЕ, чтобы скрыть запрещенную технику в зоне «операции объединенных сил» («ООС»). Об этом сообщила пресс-служба управления Народной милиции ЛНР.

«Всего за текущую неделю зафиксировано 12 фактов воздействия станций РЭБ «Буковель-АД» мобильных групп 20-го отдельного батальона РЭБ на беспилотные летательные аппараты СММ ОБСЕ, 7 из которых – в зоне ответственности 92-й бригады под командованием (Павла) Федосенко», — говорится в сообщении.

В оборонном ведомстве Республики пояснили, что активизация мобильных групп РЭБ связана с размещением запрещенной техники и вооружения бригады в населенных пунктах зоны «ООС».

«Только за неделю в районах Попасной и (поселка городского типа) Мирная Долина вскрыто размещение 10 единиц, в том числе: 2 бронетранспортеров, 3 боевых бронированных машин и 5 бронетранспортеров БТР-4», — отметили в пресс-службе.

30.05.2021 - 17:34