ВСУ на учениях по ошибке выпустили ракету по жилому дому в Лисичанске – Народная милиция

Киевские силовики во время учений по ошибке выпустили боевую ракету по жилому дому на окраине Лисичанска, в результате чего строение получило повреждения. Об этом сообщила пресс-служба управления Народной милиции ЛНР.
 
«В ходе проведения занятий с личным составом 2-го зенитно-ракетного дивизиона 38-го зенитно-ракетного полка с практическим пуском боевых ракет по учебным целям произошел инцидент. После пуска ракеты из зенитного ракетного комплекса «Оса» по учебной цели в результате допущенных расчетом зенитно-ракетного комплекса ошибок ракета проследовала мимо выбранной цели и совершила падение вблизи жилого дома на окраине Лисичанска», — говорится в сообщении.
В пресс-службе рассказали, что специалисты государственной службы Украины по чрезвычайным ситуациям обезвредили боевую часть ракеты на месте ее падения, при этом во время взрыва боеголовки повреждения получил жилой дом.
 
«В настоящее время командованием части проводится служебное разбирательство, а командиру 2-го дивизиона приказано оказать содействие в восстановлении поврежденного дома за счет собственных средств», — сообщили в Народной милиции.

30.05.2021 - 19:38