«Школа русской журналистики» собрала более 60 студентов, работников СМИ и активистов 

Более 60 студентов, работников СМИ и молодежных активистов из всех регионов ЛНР принимают участие в «Школе русской журналистики», начавшей работу сегодня на базе детского оздоровительного лагеря «Королевские скалы» в Свердловском районе. Об этом ЛИЦ сообщил первый заместитель министра связи и массовых коммуникаций ЛНР Юрий Першиков. 

Организаторами проекта являются Минкомсвязи и Министерство образования и науки ЛНР. Мероприятие проходит с соблюдением всех требований Чрезвычайной санитарно-противоэпидемической комиссии при Правительстве Республики. 

«Всего более 60 молодых людей (участвуют в мероприятии). Все они разбиты на разные группы, поэтому вместе они у нас не пересекаются», — сказал первый замминистра. 

Он уточнил, что среди участников мероприятия, в основном, студенты, активисты общественных организаций и движений, а также молодые работники СМИ из всех регионов ЛНР. Перед ними в различных секциях и на круглых столах выступят известные педагоги и ученые, а также представители властей. 

«На самом деле у нас сегодня задача собрать молодежь из регионов, чтобы, в том числе, их подружить. Это уже детвора, которая начала учиться, когда только началась война (в Донбассе). У них масса новых идей, у них уже совсем другое мышление и мировосприятие», — сказал Першиков. 

Первый замминистра подчеркнул, что «эти представители молодого поколения Республики думают уже совершенно иначе, чем украинская молодежь».

29.05.2021 - 18:40