Активисты проекта «Дружина» провели в столичном сквере соревнования по кроссфиту 

Активисты проекта «Дружина» общественного движения (ОД) «Мир Луганщине» провели соревнования по кроссфиту в столичном сквере имени героев «Молодой гвардии». 

Помощник координатора проекта «Дружина» ОД Андрей Хижняк рассказал, что в соревнованиях приняли участие 11 команд, сформированных из луганчан и гостей города. 

Участникам соревнований было необходимо на скорость поочередно выполнить ряд упражнений, в том числе — подтягивание на турнике, приседание с «блином», отжимание на брусьях, подъем штанги стоя, выталкивание штанги стоя и подъем гири. 

По итогам соревнований первое место заняла команда «Спасатели», второе – «Тяжики», третье – «Донбасс». Победители соревнований получили медали, кубки и подарки от ОД. 

«Уличных спортивных мероприятий в Луганске не хватает, а проект старается развивать и популяризировать различные виды спорта, чтобы молодежь была здоровая и активная», – сказал Хижняк. 

Он добавил, что соревнования показали большую заинтересованность со стороны жителей Республики в проведении подобных спортивных мероприятий. 

«Спортсмены показали высокий уровень подготовки. Проекту «Дружина» удается развивать кроссфит в ЛНР, в этот раз пришло больше ребят, любителей и профессионалов», – сказал депутат Молодежного парламента ЛНР Андрей Самойлов. 

Участник соревнований, житель Кировска Сергей Распатнюк рассказал, что в его прифронтовом городе очень многие занимаются спортом. 

«Благодаря этому проекту «Дружина» уличный спорт в нашей Республике начал развиваться активнее. Очень хорошо, что проводятся вот такие мероприятия, нужно бы почаще», — сказал он. 

Уличные соревнования заинтересовали многих жителей Луганска, гулявших в парке, среди которых был 84-летний спортсмен Геннадий Курчанов. 

«Это еще с прадедов было известно, что кто занимается спортом, тот здоров и проживет дольше. Вот мне уже почти 85 лет, а я еще хожу на спортивную площадку. И это прекрасно, что вот проходят такие мероприятия, видно, что молодежь у нас здоровая телом и духом», — сказал пенсионер.

29.05.2021 - 19:20