Аграрии в рамках программы развития садоводства планируют посадить 50 га фруктовых садов 

Аграрии ЛНР в рамках реализации программы по развитию садоводства до конца 2021 года планируют посадить фруктовые сады на общей площади 50 гектаров. Об этом сообщил министр сельского хозяйства и продовольствия Республики Юрий Пронько в ходе рабочей встречи с председателем Правительства ЛНР Сергеем Козловым. 

«В рамках ее (программы) реализации запланировано уже в этом (2021) году высадить 50 гектаров садов зимней яблони, груши, черешни и сливы. В последующие годы будет добавлено еще 50 гектаров», — сказал министр. 

Он уточнил, что программы по развитию овощеводства и садоводства, которые готовит Министерство, рассчитаны на четыре года. 

В рамках программы развития овощеводства Минсельхоз определил в районе Луганского государственного аграрного университета участок для выращивания овощей. 

Пронько отметил, что реализация программы позволит «в значительной степени решить проблему обеспеченности жителей Республики овощами и фруктами». 

«Это (реализация программы) позволит нам иметь примерно 5 тысяч тонн фруктов и до 10 тысяч тонн овощей в год», — сказал министр.

29.05.2021 - 17:20