Таможенники изъяли в Перевальском районе безакцизные сигареты на 1 млн руб. и автомобиль

Сотрудники Государственного таможенного комитета (ГТК) ЛНР изъяли в Перевальском районе табачные изделия без марок акцизного налога на 1 млн руб. и автомобиль, на котором они перевозились. Об этом сообщил пресс-центр ГТК.
 
Там рассказали, что сотрудники ГТК остановили автомобиль Fiat Scudo с двумя жителями Лутугино на автодороге в Перевальском районе в 500 метрах от госграницы с ДНР.
 
«В ходе осмотра транспортного средства в салоне и багажном отделении обнаружены табачные изделия (марки) Marlboro в количестве 40 картонных коробок с сигаретами без марок акцизного налога ЛНР», — проинформировал заместитель директора департамента борьбы с контрабандой и нарушениями таможенных правил — начальник оперативного управления ГТК Леонид Сичак.
 
Он отметил, что у водителя и пассажира отсутствовали документы, подтверждающие законность нахождения данных табачных изделий на территории ЛНР.
 
«Сигареты и автомобиль изъяты. По предварительной оценке, стоимость изъятых товаров составляет 1 млн рублей», – сообщил замдиректора департамента ГТК.
 
В пресс-центре ГТК ЛНР добавили, что в действиях правонарушителей усматриваются признаки состава преступления, предусмотренного статьей 234 Уголовного кодекса ЛНР «Контрабанда табачных изделий». Проводится доследственная проверка.

28.05.2021 - 21:58