Политика Александра Лукашенко в отношении Украины и Донбасса вызывает вопросы – Виталий Киселёв

Политика, которую президент Белоруссии Александр Лукашенко до недавнего времени проводил в отношении Украины и Республик Донбасса, вызывает серьёзные вопросы. Об этом в эфире программы «Голос Республики» заявил помощник министра внутренних дел ЛНР, руководитель медиапроекта «Путь Визенталь» Виталий Киселёв.
 
«С 2014 года и до момента, когда в Белоруссии начались практически те же события, которые проходили на территории Украины в 2013-2014 годах, товарищ Лукашенко без зазрения совести торговал нефтепродуктами, боеприпасами, которые через его территорию протаскивались из Прибалтики, Польши и тем самым подкрепляли укрколонию», – отметил Виталий Киселёв.
 
Также руководитель медиапроекта «Путь Визенталь» рассказал об участии граждан Белоруссии в боевых действиях против Республик Донбасса.
 
«Участвовали на Донбассе, в частности, в «Азове»(запрещённая в ЛНР террористическая организация – прим. ред.), именно в «Азове», хочу отметить, целые роты подразделений именно добровольцев из Белоруссии. И сегодня те ребята, которые воевали за Донбасс, за Россию, они сегодня сидят. И Лукашенко ни слова об этом не говорит, о какой-то их реабилитации и так далее. И когда сегодня пришла такая ситуация, что идёт прямая угроза Запада, естественно, он сразу же обратился к России. Кто же ещё его спасёт?» – задался риторическим вопросом Виталий Киселёв.  

28.05.2021 - 21:00