«Неонацисты шли убивать не за деньги, а ради животного удовольствия пролить кровь» – Владимир Поляков

Неонацистские боевики ехали на Донбасс убивать людей не за деньги, а ради животного удовольствия пролить кровь. Об этом в эфире программы «Голос Республики» заявил депутат Народного Совета ЛНР Владимир Поляков.
 
«Кем являются защитники Протасевича ? Это те же последователи идеологии фашизма. Это представители Европы, которые разграбляют и уничтожают государства, которые находятся рядом с ними, – Украину, Белоруссию. Я в чём не согласен с Лукашенко, в том, что он говорит, что эти люди шли воевать на Донбасс за деньги. Я вас уверяю, они шли убивать не за деньги, а ради животного удовольствия пролить кровь. Они готовились к таким же сценариям на территории Белоруссии. Именно поэтому он прошёл «майдан», именно поэтому он приехал на Донбасс, для того, чтобы ввергнуть Белоруссию в горнило такого же конфликта. Без изменений, без каких-то излишеств, но утопить в крови свой собственный народ. И он действительно является террористом», – подчеркнул Владимир Поляков.
 
Также депутат Народного Совета ЛНР отметил, что план свержения власти в Белоруссии разрабатывал не Протасевич, а его западные кураторы, которые уже много десятилетий пытаются уничтожить Россию и всё русское.
 
«Что касаемо всего сценария, который происходит вокруг Белоруссии, то его не разрабатывал Протасевич. Его разрабатывали его заокеанские руководители, которые уже на протяжении 60 лет ведут эту практику на уничтожение всего русского, на уничтожение России и прилегающих к ней бывших республик Советского Союза. Мы находимся в рамках очень глобальной, политической, геополитической шахматной партии, пешками в которой являются такие лица. И, конечно же, сейчас на нас тоже смотрит весь мир, на то, как мы реагируем на таких преступников. Я выражаю уверенность в том, что все они ответят рано или поздно не только перед законом, но и перед судом Божьим. А наша задача – их как можно быстрее к этому суду подвести», – резюмировал Владимир Поляков. 

28.05.2021 - 21:05