На многоэтажных домах Стаханова, пострадавших в результате боевых действий, выполняется ремонт кровли

Строители приступили к ремонтно-восстановительным работам на первом из трех многоквартирных жилых домов Стаханова, кровли которых в 2021 году пройдут капитальный ремонт в рамках государственной программы. Об этом сообщили в отделе внутренней политики и информации Администрации города Стаханова.

«В 2021 году на территории города Стаханова реализуется несколько государственных целевых программ, одна из которых направлена на поддержание в надлежащем состоянии объектов жилого фонда. В частности, государственной целевой программой предусмотрен капитальный ремонт кровель на трех многоэтажных жилых домах, пострадавших в результате боевых действий», — говорится в сообщении.

В рамках реализации государственной программы «Поддержание в надлежащем состоянии объектов жилого фонда и социальной сферы Луганской Народной Республики на 2020-2022 годы» в части капитального ремонта кровель многоквартирных жилых домов, поврежденных в результате боевых действий, работники ООО «Жилстройсервис № 3» выполняют работы по капитальному ремонту шиферной кровли жилого дома № 18 по проспекту Ленина.

«На сегодняшний день, по информации специалистов, общий процент готовности объекта составляет 40%», — отметили в администрации города.

«На очереди — капитальный ремонт мягкой кровли в жилом доме № 17а по улице Юных Ленинцев и ремонт шиферной кровли в жилом доме № 35 по улице Бурбело», — уточнили представители Стаханова.

В 2021 году на территории Республики, в соответствии с действующей госпрограммой, капитальный ремонт кровель будет выполнен на 21 многоэтажном доме, которые получили повреждения в ходе вооруженной агрессии Украины.

В настоящее время кровельные работы ведутся на 16 объектах, и еще на двух жилых домах города Луганска кровля уже отремонтирована и готова к эксплуатации.

28.05.2021 - 20:18