Группа из 100 детей из ЛНР отправилась на отдых в крымский ДОК «Дельфин»

Сто детей из малообеспеченных семей из ЛНР отправились на отдых в детский оздоровительный комплекс (ДОК) «Дельфин».
 
Путевки в ДОК «Дельфин» главе ЛНР Леониду Пасечнику и председателю Народного Совета ЛНР Денису Мирошниченко ранее вручил председатель Государственного Совета Республики Крым Владимир Константинов на торжественном собрании по случаю Дня Луганской Народной Республики.
 
«Сегодня знаменательный день для детей ЛНР. Дети имеют возможность отдохнуть и оздоровиться в оздоровительном лагере «Дельфин». По заданию главы ЛНР в состав групп, которые будут отдыхать, вошли исключительно дети сотрудников жилищно-коммунального комплекса», — сказала уполномоченный по правам ребенка ЛНР Юлия Назаренко.
 
Она уточнила, что большинство отправившихся на отдых детей ни разу не были в Крыму, а многие вообще впервые увидят море.
 
«То, что делает для детворы ЛНР Российская Федерация, это неоценимо, тем более в преддверии Международного дня защиты детей», — сказала уполномоченный по правам ребенка.
 
Советник главы ЛНР по вопросам казачества и военно-патриотического воспитания молодежи Сергей Юрченко сообщил, что дети из Республики отправились на отдых на комфортабельных автобусах в сопровождении автомобилей ГИБДД МВД ЛНР.
 
«Главой ЛНР было принято решение подарить эти 100 путевок детям, родители которых являются представителями рабочих профессий — это слесари, дворники, сантехники и другие представители наших коммунальных служб. Я уверен, что дети будут очень довольны, особенно те из них, кто ни разу не видел наше Черное море», — сказал Юрченко.
 
Первый заместитель министра образования и науки ЛНР Ольга Долженко сообщила, что в ДОК «Дельфин» отправились дети в возрасте от 9 до 16 лет со всех регионов Республики.
 
«Сегодня можно с уверенностью сказать, что наша летняя оздоровительная кампания стартовала, и стартовала она с поездки наших детей на оздоровление в Крым. Смена для наших детей будет длиться 21 день. Это для того, чтобы наши дети получили не только отдых, но и оздоровление», — сказала она.
 
Замминистра уточнила, что в поездке детей сопровождают педагоги центров дополнительного образования ЛНР, а также методист Минобразования и медицинские работники.
 
Школьница из Брянки Валерия Белянская рассказала, что была счастлива получить возможность отдохнуть в российском Крыму.
«Я рада, что именно меня отправили из моей школы и моего города, дети вокруг меня очень хорошие и общительные. Желаю всем хорошего отдыха», — пожелала школьница.
 
Пятиклассник из Алчевска Андрей Сержанов рассказал, что еще ни разу в своей жизни не был на море.
 
«Настроение хорошее. Думаю, что море очень красивое, но какое оно точно еще не знаю», — сказал школьник.

28.05.2021 - 18:31