Персональная выставка фоторабот преподавателя колледжа ЛГАКИ открылась в Луганске 

Персональная выставка фоторабот «Мир, в котором я живу» преподавателя колледжа Луганской государственной академии культуры и искусств (ЛГАКИ) имени Михаила Матусовского Людмилы Суворовой открылась в Луганской республиканской универсальной научной библиотеке (ЛРУНБ) имени Горького. 

Суворова, которая является руководителем цикловой комиссии «Художественное фотографирование» отделения изобразительного искусства колледжа ЛГАКИ, представила более 40 фотопроизведений в различных жанрах: пейзажи, портреты, натюрморты, жанровая фотография, а также эклектичные работы в стиле XIX века, снятые на пленку. 

Поздравить автора с открытием выставки пришли коллеги, студенты ЛГАКИ и фотографы-любители. 

Заведующая отделом краеведческой информации ЛРУНБ Анна Манцыз назвала автора «талантливым фотохудожником, талантливым преподавателем и талантливым человеком». 

«В своих работах Людмила Суворова стремится раскрыть гармонию художественной формы, духовный и внутренний мир портретируемого, избегать использования графического редактора», — рассказала она. 

Депутат Народного Совета ЛНР Юрий Юров увидел в произведениях Суворовой «три главные вещи – красоту, доброту и любовь». 

«Выставка называется «Мир, в котором я живу», и автор своими потрясающе талантливыми работами этот мир делает красивее и добрее», — уверен парламентарий. 

Руководитель учебно-научного центра ЛГАКИ, искусствовед Лидия Рубченко отметила, что «Людмила Суворова – выпускница первого набора фотографов, подготовленных колледжем, а сегодня и сама преподает в нем». 

Она рассказала, что работы фотохудожницы хранятся в Национальном музее истории Великой Отечественной войны 1941-1945 годов и в частных коллекциях в России, Украине, Испании, Германии, Канаде, Объединенных Арабских Эмиратах. 

«Сегодня огромное событие для отделения изобразительного искусства Луганской государственной академии культуры и искусств имени Михаила Матусовского, событие для нашего города: мы можем увидеть воочию выставку нашего замечательного педагога, прекрасного человека, художника с большой буквы. Это человек, который в самом обыденном может увидеть необычное», — подчеркнула заведующая отделением изобразительного искусства колледжа ЛГАКИ Анжела Лукавецкая-Радченко. 

Автор рассказала, что это ее уже 16-я выставка. 

«Если вы посмотрите, то здесь нет определенной тематики работ: все фотографии разножанровые, это видение того мира, в котором я живу. Я хочу, чтобы эти фотографии достучались до вашего сердца, до вашей души, и мы с вами станем еще лучше, еще светлее, еще красивее, ну и, конечно, еще сильнее», — сказала она. 

Суворова считает, что «фотограф – это не профессия, а состояние души». 

«И для меня искусство художественной фотографии – это часть меня, часть моей души, которое манит, будоражит, возбуждает как большая любовь. Через фотографию можно измениться, можно пообщаться со своим внутренним миром и достичь гармонии с окружающей действительностью. И я счастливый человек, потому что могу поделиться своим миром с вами», — добавила она. 

Суворова преподает в ЛГАКИ с 2006 года. Является участницей девяти Международных фотосалонов FIAP, Международного фотографического движения «Образ без границ» (ISF), других международных, всеукраинских и республиканских фотоконкурсов и фотовыставок. Она организатор республиканских и городских фотоконкурсов детской фотографии, таких как «Мир, в котором я живу», «Цирковое будущее» и других. 

27.05.2021 - 20:40