Более 500 тыс. жителей Республики получили учетные карточки плательщика налогов – ГКНС

Более 500 тыс. жителей Республики получили учетную карточку плательщика налогов. Об этом на брифинге в Доме Правительства сообщила пресс-секретарь Государственного комитета налогов и сборов (ГКНС) ЛНР Галина Горобцова.

«По состоянию на май текущего года свыше полумиллиона жителей Республики обратились в налоговые органы и получили учетную карточку плательщика налогов», — сказала она.

Горобцова отметила, что за прошедший год в Республике количество получивших учетные карточки активно росло.

«Для сравнения: с мая прошлого года общее количество граждан, получивших карточку плательщика налогов Луганской Народной Республики, возросло более чем на 50%», — рассказала пресс-секретарь.

Она подчеркнула, что карточка плательщика налогов – важный документ, необходимый для трудоустройства, предоставления в Пенсионный фонд, социальные службы, осуществления всех банковских и других денежных операций, в том числе при покупке или продаже недвижимости, регистрации автомобиля, оформлении разрешений, лицензий, а также постановке на учет в органе налогов и сборов в качестве предпринимателя.

Горобцова проинформировала, что можно отказаться от присвоения регистрационного номера учетной карточки, если это противоречит религиозным убеждениям человека.

«Для этого ему необходимо обратиться в территориальный налоговый орган по месту жительства для внесения его данных в отдельный реестр и получить справку о наличии права осуществлять любые платежи по фамилии, имени, отчеству и серии, номеру действующего паспорта. На данный момент таким правом воспользовалось около двух тысяч физических лиц», — уточнила представитель ГКНС.

Она напомнила, что для получения карточки плательщика налогов необходимо лично с оригиналами документов или через правомочных доверенных лиц подать заполненное заявление по установленной форме с приложенными копиями документов. Бланки заявления можно найти на главной странице официального сайта ГКНС ЛНР.

27.05.2021 - 17:20