Спасатели и соцработники провели рейды по местам проживания луганчан в трудной жизненной ситуации  

Сотрудники Министерства чрезвычайных ситуаций и ликвидации последствий стихийных бедствий Республики совместно с работниками Луганского комплексного центра социального обслуживания населения провели профилактические рейды по местам проживания социально незащищенных слоев населения, целью которых стала разъяснительная работа по предупреждению пожаров в жилье и на открытых территориях. Об этом сообщили в пресс-службе МЧС ЛНР.

Спасатели посетили частные дома и квартиры в поселке Цимлянский и на улице с одноименным названием, где живут одинокие матери с детьми, инвалиды, престарелые граждане, не имеющие родственников. Почти в каждом жилище имелись нарушения правил пожарной безопасности. К примеру, электросети проложены с нарушением правил устройства электроустановок; неправильно эксплуатируется отопительное оборудование; не соблюдаются нормативные отступы от газовых кухонных плит до горючих материалов и конструкций; используются неисправные розетки; применяются самодельные электрообогреватели.

В ведомстве отметили, что сотрудники МЧС дали жильцам рекомендации по устранению выявленных нарушений, а также напомнили правила пожарной безопасности при эксплуатации электроприборов и рассказали, как правильно обращаться с открытым огнем, чем опасно выжигание травы на приусадебных участках и придомовой территории.

«Люди были рады, что их не забывают и заботятся об их безопасности на государственном уровне, поэтому обещали спасателям беречь себя и свое имущество от возникновения пожара. В завершение бесед каждому вручили тематические листовки с номерами вызова экстренных служб», – заключили в Министерстве.

26.05.2021 - 17:14