Сотрудниками УГИБДД МВД ЛНР проводится операция «Белые автобусы»

С начала года сотрудниками УГИБДД МВД ЛНР выявлено более 3 000 фактов управления транспортными средствами с техническими неисправностями, из них 360 на пассажирском транспорте. За управление транспортным средством без технического осмотра к административной ответственности привлечено около 250 водителей.
Так, 21 мая 2021 года при надзоре за дорожным движением сотрудниками УГИБДД МВД ЛНР выявлен факт управления транспортным средством ГАЗ 3302 с техническими неисправностями, зафиксированными с помощью контрольных измерительных приборов.
Выявленные неисправности, поставили под сомнение объективность проведения технического осмотра на данный автомобиль.
 
По итогам проверки и прохождения контрольного технического осмотра руководитель оператора техосмотра и водитель автомобиля ГАЗ 3302 привлечены к административной ответственности. Деятельность оператора технического осмотра приостановлена. Назначена дополнительная проверка.
 
Учитывая выявленный факт, а также с целью осуществления надлежащего контроля за соблюдением ПДД водителями маршрутных транспортных средств на территории республики с 24 мая 2021 года проводятся профилактические мероприятия под условным наименованием «Белые автобусы».
 
Сотрудники УГИБДД МВД ЛНР настоятельно рекомендуют относиться со всей серьезностью к техническому состоянию транспортных средств, осуществляющих перевозки пассажиров. В случае выявления неисправности транспорта немедленно сообщать об этом должностным лицам, отвечающим за техническое состояние и эксплуатацию подвижного состава, ни в коем случае не подвергать опасности собственную жизнь и жизни пассажиров.

26.05.2021 - 09:58