Социальное жилье для переселенцев в Рубежном не пригодно для заселения

На «горячую линию» МВД ЛНР поступила информация от граждан, находящихся в статусе временных переселенцев, о том, что сданный несколько лет назад в эксплуатацию дом (построенный в рамках государственной программы по строительству социального жилья в Рубежном) до сих пор не пригоден для заселения.
 
По словам заявителей, состояние дома не соответствует требованиям, предъявляемым к жилым помещениям: некачественно произведен монтаж теплоизоляционного материала, неполномерно заполнена гидроизоляционными материалами кровля здания, температурные швы, и многое другое.
 
Заявители сообщают, что здание до сих пор огорожено строительным забором, хотя глава Луганской ОГА Сергей Гайдай неоднократно обещал решить вопрос с заселением в скором времени и направлял на место застройки инспекции.
 
По словам заявителей, уголовное производство по факту нецелевого использования государственных средств все еще открыто, а виновные не привлечены к ответственности, что может свидетельствовать о высоком уровне коррупции среди должностных лиц органов государственной власти Украины.

26.05.2021 - 11:09