По итогу проверочной работы 7 предпринимателей лишились спецразрешения на право розничной торговли алкогольной продукцией — ГНИ в г. Антраците

Об этом сообщил начальник Государственной налоговой инспекции в г. Антраците Государственного комитета налогов и сборов Луганской Народной Республики Станислав Никитин.
 
Рынок подакцизных товаров очень уязвим, так как привлекает «не чистых на руку» представителей бизнеса. Именно поэтому, с целью создания равных условий ведения бизнеса, органы налогов и сборов Республики осуществляют постоянный контроль, за соблюдением налогового законодательства субъектами хозяйствования в сфере торговли алкоголем и табаком.
 
Руководитель налогового органа проинформировал, что за четыре месяца текущего года аннулировано 10 специальных разрешений на право розничной торговли алкогольной продукцией. На основании установленных нарушений законодательства антрацитовским бизнесом 6 субъектов хозяйствования лишены специального разрешения за невыдачу фискального чека при реализации алкогольной продукции, 1 – за несвоевременную оплату. Три налогоплательщика самостоятельно приняли решение и подали заявление на аннулирование разрешительного документа.
 
«Основанием для лишения специального разрешения является реализация и хранение алкогольной продукции без марок акцизного налога установленного образца, не проведение расчетной операции на сумму покупки алкогольной продукции через кассовый аппарат, реализация алкогольной продукции лицам, младше 21 года, а также реализация алкогольной продукции служащим государственных военизированных организаций в форменной одежде со знаками различия и символикой государственных военизированных организаций», — отметил начальник инспекции.
 
Выдается специальное разрешение на право розничной торговли алкогольной продукцией территориальным налоговым органом по основному месту регистрации на каждое место торговли, и считается действительным при наличии оплаты.

26.05.2021 - 13:29