Оптимизация кадров углепрома коснулась в первую очередь управленческого аппарата — Сергей Козлов

Оптимизация кадров в ходе реструктуризации угольной отрасли Республики в большей степени коснулась управленческого аппарата, сохранив штат специалистов рабочих профессий. Об этом в эфире телеканала «Луганск 24» сообщил председатель Правительства Республики Сергей Козлов.
 
«Два этапа реорганизации, они как раз больше коснулись управленческого аппарата, — сказал Сергей Козлов. — В первую очередь, проводя эту реформу, задача ставилась, чтобы рабочие специальности не сокращались. И руководство (Республиканской топливной компании) «Востокугля», в принципе, придерживается этой темы. У нас практически всем (кто работал на предприятиях, ликвидируемых в ходе реструктуризации) были предложены подземные профессии на новых местах работы».
 
Как положительный пример итога реструктуризации он привел сокращение количества подразделений на угольных предприятиях, каждое из которых имело свой управленческий аппарат.
 
«Если на момент реорганизации в этих трех угольных объединениях (филиал № 2 ЗАО «Внешторгсервис», ГУП «Антрацит» и ГУП «Центруголь») находилось порядка 47 подразделений, то в настоящий момент – 22 угледобывающих подразделения», — рассказал Сергей Козлов.
 
Председатель Правительства Республики подчеркнул, что оптимизация позволила добывать «практически в два раза больше угля» и задействовать в этом процессе «намного меньше людей». Как результат – по состоянию на 1 января 2021 года около 22-30% горнорабочих и специалистов, обеспечивающих процесс добычи угля, «повысили свою заработную плату».

26.05.2021 - 22:32