Ученики гимназии №60 приняли присягу кадетов на базе ОМОН «Беркут»

Учащиеся гимназии №60 имени 200-летия Луганска приняли присягу кадетов на базе отряда мобильного особого назначения (ОМОН) «Беркут» МВД ЛНР. Об этом сообщили в Центре общественных связей (ЦОС) правоохранительного ведомства.

«34 воспитанника кадетского класса – 20 девочек и 14 мальчиков уже 2 года познают науку воинского дела, изучают начальную военную подготовку, историю луганского казачества и другие профильные предметы, принимают участие в конкурсах и занимают в них призовые места», – говорится в сообщении.

В полиции отметили, что полученные знания ребята применяют на практике – участвуют в различных профильных конкурсах и каждый раз доказывают, что достойны гордого звания кадетов.

«За эти два года мы уже провели очень много мероприятий, ездили в Краснодон. Выступали на конкурсах «Салют Победы», нас приняли в Республиканский союз кадетов. Мы стали призерами этого конкурса. 12 человек завоевали первые места по строевой подготовке, художественному чтению», – рассказал классный руководитель кадетского класса столичной гимназии Сергей Миклушевский.

В МВД ЛНР подчеркнули, что сотрудники ОМОН «Беркут» принимают активное участие в воспитании будущих защитников Республики – в этот раз они провели для ребят показательные выступления, продемонстрировали умения бойцов легендарного отряда «Беркут».

«Мы еще раз хотим показать, что подразделение «Беркут» является открытой организацией. Сегодняшнее мероприятия демонстрирует преемственность поколений. Мы увидели подрастающее поколение, которое уже в ближайшее время сменит нас на нашем посту и достойно будет нести эту службу», – заявил командир ОМОН «Беркут» МВД ЛНР полковник полиции Валерий Костенко.

Пресс-служба Администрации города Луганска

25.05.2021 - 10:40