Последний звонок прозвучал для седьмого выпуска Луганского кадетского корпуса

Последний звонок сегодня прозвучал для 37 выпускников Луганского казачьего кадетского корпуса имени маршала авиации Александра Ефимова.

Право дать Последний звонок седьмого выпуска молодого учебного заведения было предоставлено выпускнику 11-го класса Егору Стапенко и воспитаннику пятого класса Матвею Давыдову.

Руководители учреждения наградили грамотами воспитанников, отличившихся в учебе, а также общественной и спортивной жизни. В завершение мероприятия кадеты исполнили гимн Луганского кадетского корпуса и прошли торжественным маршем.

«Наши кадеты сумели справиться со всеми поставленными задачами и с довольно хорошими результатами закончили учебный год. Я желаю, чтобы все наши выпускники поступили именно в те вузы, которые они хотят, чтобы они достигли своей цели», — сказал директор учебного учреждения Владимир Базака.

Заместитель директора по воспитательной работе Игорь Черепов уточнил, что в этом году казачий корпус заканчивают 37 выпускников, «которые собираются поступать практически во все высшие учебные заведения Луганской Народной Республики». Кроме того, несколько человек выразили желание поступать в Донецкое высшее военное командное училище.

«Престиж кадетского корпуса растет. На данный момент в нашу приемную комиссию поступило гораздо больше заявлений, чем в прошлом году. Надеемся, что ребята придут достойные наших выпускников, и все у них получится: быть патриотом – это почетно», — добавил он.

Тем, кто продолжит обучение в корпусе, Черепов пожелал «терпения и желания учиться», а тем, кто завершил учебу, – «чтобы не забывали стены родного учебного заведения».

«Пока пандемия нам не дает такой возможности, но в дальнейшем мы планируем проводить встречи выпускников, которыми, я уверен, мы будем гордиться», — поделился он планами.

Заместитель директора корпуса по спортивной работе Юрий Галенда отметил, что достижения кадетов в области спорта уже позволяют выходить на международные соревнования.

«У нас сегодня праздник, наши ребята закончили учебный год 2020-2021. Для выпускников это важный день, а у учебного заведения впереди много работы, в том числе и в сфере спорта. На сегодняшний день у нас уже есть определенные достижения, кадеты принимали участие во всех первенствах и турнирах, которые входят в единый календарный план Республики. Я думаю, что впереди среди кадет будут кандидаты в мастера и мастера спорта Луганской Народной Республики, а, возможно, и России. Ребята очень способные, выходят в ринг с единственной целью – побеждать: бьются до конца, как настоящие казаки, как настоящие воины», — подчеркнул он.

Мама одного из выпускников Оксана Бондарь рассказала, что «быть матерью кадета очень непросто».

«За эти пять лет обучения было много и радостей, и трудностей: ребенок растет, и вместе с ним растет мать. Ей приходится принимать и дисциплину, приходится принимать устав, приходится принимать армейский образ жизни», — пояснила она.

Вместе с тем Бондарь отметила, что «довольна итогом пятилетнего воспитания сына в стенах корпуса», так как «сын возмужал внутренне и внешне».

«Тем, у кого последний звонок еще впереди, я желаю успехов, и продолжать свой путь настойчиво, не сворачивая, идти вперед за своим будущим и за своей Родиной», — пожелала она.

Восьмиклассник Дмитрий Тарасов рассказал, что за четыре года учебы ни разу не пожалел, что поступил в кадетский корпус.

«Наоборот, мне нравится такая обстановка и такая жизнь, хотя это совсем непросто. Я думаю, что та закалка, которую я здесь получу, поможет мне в моей жизни. А своим одноклассникам в этот день хочу пожелать терпения в учебе и хорошо отдохнуть на летних каникулах», — отметил воспитанник учебного заведения.

Впереди у выпускников экзамены, получение аттестатов, а также традиционная церемония прощания со знаменем корпуса.

25.05.2021 - 16:40