Первый зампред Народного Совета поздравил учеников столичной школы № 21 с окончанием учебы

Первый заместитель председателя Народного Совета ЛНР Дмитрий Хорошилов посетил торжественную линейку в луганской школе № 21, посвященную окончанию учебного года.

«Год был непростым, он стал испытанием для всех: для родителей, для школьников и учителей, и хотелось бы сказать огромное спасибо и слова благодарности всем учителям Республики за то, что они смогли перестроиться на новую систему, введенную в связи с пандемией (COVID-19), и наши дети получили достойное образование», — поблагодарил парламентарий.

Он поздравил выпускников школы с окончанием учебного года и пожелал им достичь высоких результатов в будущем.

«Хотелось бы сегодня пожелать нашим выпускникам хорошо сдать экзамены, поступить в те учебные учреждения, в которые они мечтали, получить ту профессию, которую они хотят, и чтобы они дальше строили нашу молодую Луганскую Народную Республику», — пожелал он выпускникам.

Директор школы Лилиана Быкадорова рассказала, что в линейке, которая из-за возможного дождя состоялась в спортивном зале, приняли участие школьники 1-х, 9-х и 11-х классов.

«Всего в школе обучается 241 ребенок, сегодня у нас 11 выпускников 11-го класса. Выпускникам было тяжело в этого году, они очень переживали, но они старались справиться со всеми задачами, всегда выходили на связь, класс хоть и маленький, но очень активный. Надеюсь, они поступят куда хотят», — сказала директор.

Выпускница 11-го класса Юлия Мазяр рассказала, что учебный год завершила хорошо, несмотря на особенности учебного процесса, связанные с эпидемий.

«Поначалу было сложновато, но когда вышли (на очное обучение), стало уже намного проще, да и пришло сразу осознание того, что уже 11-й класс и пора браться за голову», — сказала она.

Мазяр добавила, что покидает школу с чувством грусти в душе и пониманием того, что в дальнейшем ее ждет уже взрослая самостоятельная жизнь.

«Хочу поступить на юридический факультет Далевского университета, хочу быть юристом и отстаивать интересы наших граждан», — поделись она планами.

Ее одноклассница Мария Сторчеусова рассказала, что увлекается точными науками и будет поступать в Луганский государственный педагогический университет на кафедру информатики.

«В эту школу (№ 21) я перешла в 10 классе — как раз когда ввели все эти ограничения по коронавирусу. Но на моей учебе это никак не отразилось. Вообще я считаю, что если человек хочет учиться, то он будет учиться и на «дистанционке», — уверена она.

Выпускник школы Константин Кутьков рассказал, что планирует в дальнейшем одновременно работать и учиться.

«В планах поступить в кулинарный (техникум) на повара-кондитера, одновременно с этим хочу открыть в Республике сеть ресторанов», — сказал он.

25.05.2021 - 15:20