Свердловским горрайонным судом ЛНР вынесены обвинительные приговоры в отношении чиновников, нарушивших права несовершеннолетнего

Свердловским горрайонным судом Луганской Народной Республики вынесены обвинительные приговоры по двум уголовным делам, которые окончены производством следователями следственного отдела следственного Управления по городу Свердловску Генеральной прокуратуры Луганской Народной Республики, по которым потерпевшим является ребенок, чьи права и законные интересы были нарушены чиновниками.

Так, с 13.09.2012 по настоящее время, несовершеннолетняя уроженка города Свердловска, 2004 г.р., по состоянию здоровья, проживает в ГУ ЛНР «Ровеньковский областной дом-интернат для людей с особыми потребностями» и после смерти ее единственного опекуна, в функциональные обязанности определенных должностных лиц входило обеспечение сохранности имеющегося у ребенка жилища.

Должностные лица Администрации города Ровеньки, и исполняющего обязанности директора Государственного учреждения Луганской Народной Республики «Ровеньковский дом-интернат для людей с особыми потребностями», будучи обязанными, принять меры к защите жилищных и имущественных прав несовершеннолетнего, недобросовестно отнеслись к исполнению своих должностных обязанностей, и не приняли мер к сохранности жилья ребенка, что в результате создало благоприятные условия для совершения преступления в отношении имущества несовершеннолетнего. Действия указанных лиц следственными органами квалифицированы по ч. 1 ст. 364 УК ЛНР (Халатность).

Приговоры вступили в законную силу.

24.05.2021 - 14:27