Спасатели обследуют пляжную зону Исаковского водохранилища

На днях в МЧС ЛНР обратился арендатор участка пляжа на Исаковском водохранилище с целью обеспечения комфортного отдыха, к тому же, было указано, что пару недель назад порывами ветра в воду унесло беседку. Так как зачастую приезжают люди с маленькими детьми и подростками, которые любят нырять и играть в разные игры в воде, можно запросто получить травмы.

Поисково-маневренная группа аварийно-спасательного отряда специального назначения обследовала участок подводной части пляжа площадью 2000 кв. м. Глубина в обследованном квадрате достигает около четырёх метров. Со дна были подняты стеклянные и пластиковые бутылки, заострённые камни, два швеллера длинной по шесть метров и металлический каркас беседки 3´6 м. Для извлечения последних были использованы трос и автомобиль ГАЗ-66.

Многие граждане отдыхают на водоемах, невзирая на то, что официально разрешенных мест для купания в Республике нет. Чтобы такой отдых не обернулся бедой, прежде всего, стоит вспомнить о безопасности и соблюдении элементарных санитарных норм. Люди оставляют после себя на берегу пищевые отходы, окурки, обрывки бумаги, пластиковые изделия, часть которых попадает в воду.

Спасатели отмечают, что купаться в местах, не принятых в эксплуатацию, крайне не рекомендуется, ведь не прошедшие проверку пляжи скрывают много опасностей. Не расчищенное дно, мусор вдоль прибрежной зоны пляжа – все это не только способно омрачить отдых, но и привести к ухудшению самочувствия самих отдыхающих, а порой и к трагическим последствиям.

Отметим, что подобные выезды специалистов будут отрабатываться по мере обращения граждан.

24.05.2021 - 11:01