Рисунки победителей конкурса УГИБДД МВД ЛНР размещены на столичных билбордах

Сотрудники Управления Государственной инспекции безопасности дорожного движения (УГИБДД) МВД ЛНР на постоянной основе проводят мероприятия с воспитанниками школьных и дошкольных образовательных учреждений Республики по пропаганде Правил дорожного движения (ПДД) и профилактике дорожно-транспортного травматизма среди детей и молодежи. Об этом сообщили в Центре общественных связей (ЦОС) правоохранительного ведомства.

Проводятся лекции, практически занятия и творческие конкурсы.

В полиции уточнили, что работы победителей открытого детского творческого конкурса «Чужих детей на дороге не бывает» можно увидеть на улицах столицы ЛНР.

По словам старшего инспектора штаба УГИБДД МВД ЛНР по особым поручениям Инны Беловодской, размещение детских рисунков в виде социальной рекламы организовано с целью пропаганды ПДД и призыва к неукоснительному их соблюдению, а также таким образом сотрудники УГИБДД МВД ЛНР решили поощрить юных победителей творческого конкурса рисунков.

«Такой метод дисциплинирования участников дорожного движения мы практикуем второй год подряд и в дальнейшем будем это продолжать», – отметила Беловодская.

Представитель УГИБДД МВД ЛНР обратилась к участникам дорожного движения с призывом быть особенно внимательными, осторожными на дороге и неукоснительно соблюдать ПДД, а также призвала детей принимать участие в конкурсах, проводимых службой.

«Дорогие ребята, обязательно принимайте участие в наших конкурсах и самое главное, помните, что знать и соблюдать правила дорожного движения – это не только манера хорошего тона, но и жизненно важно», – заключила Беловодская.

24.05.2021 - 12:09