Глава администрации Лутугинского района: «Запланировано провести ремонт на 8 объектах»

Глава администрации Лутугинского района Евгений Бондарь в эфире программы «Местное время» рассказал, что ремонтные работы в рамках реализации государственной программы «Поддержание в надлежащем состоянии объектов жилого фонда и социальной сферы» будут проведены на 8 объектах.

«В рамках реализации госпрограммы по поддержанию в надлежащем состоянии объектов жилого фонда и социальной сферы по Лутугинскому району запланировано провести ремонтные работы на 8 объектах. На 5 объектах соцсферы будут проведены, а на некоторых уже сегодня ведутся капитальные ремонты, реконструкция и строительство. Хочу уточнить, что в сфере образования – это 2 объекта – реконструкция котельной с переводом на газообразное топливо в Белореченской основной школе-интернат, а также капитальный ремонт кровли здания в Лутугинской ДЮСШ», – сообщил Евгений Бондарь.

Глава администрации Лутугинского района отметил, что по данным объектам «заключены договоры, и в скором времени подрядчики приступят к работам». При этом он рассказал о планах ремонта 3 объектов культуры.

«Планируется реконструкция системы теплоснабжения с переводом на газообразное топливо здания Белореченского ДК, а также капитальный ремонт системы отопления в здании Сутоганского ДК, и капитальный ремонт системы отопления с установкой модульной мини-котельной с котлами на твёрдом топливе, а также замена оконных блоков и кровли в здании Юрьевского ДК», – добавил Евгений Бондарь.

Глава районной администрации сообщил, что в программу по усилению строительных конструкций включён многоквартирный жилой дом, расположенный в Лутугино.

«Заключен договор подряда, а работы будут начаты после закупки материалов. В рамках госпрограммы на 2 объектах запланирован,на одном уже ведётся капитальный ремонт. Выполнен ремонт кровель многоквартирных жилых домов в Белом. Кроме того, в рамках программы запланирован текущий ремонт центральной дороги в Лутугино. Всего на выполнение работ по вышеуказанным объектам на 2021-й год государством выделено почти 18 миллионов рублей», – подчеркнул Евгений Бондарь. 

24.05.2021 - 20:45