Глава администрации Лутугинского района рассказал о возведении свиноводческого комплекса ООО «Агросфера»

Глава администрации Лутугинского района Евгений Бондарьв эфире программы «Местное время» рассказал, что в рамках инвестиционных проектов в посёлке Георгиевка проходят строительные работы по возведению свиноводческого комплекса общества с ограниченной ответственностью (ООО) «Агросфера».

«Сейчас в районе начата реализация нескольких бизнес-проектов, а также вкладываются инвестиционные средства в уже существующие мероприятия. В Георгиевке проходят ремонтно-восстановительные работы и наладка оборудования для запуска новой производственной площадки по переработке рыбы. Также на территории Лутугино уже начата работа нового комбикормового завода отделения ГУП ЛНР «Агрофонд», в производственном процессе которого участвует 26 человек. В том же посёлке Георгиевка проходят строительные работы по возведению свиноводческого комплекса ООО «Агросфера», которые планируют завершить в первой половине 2022 года», – сообщил Евгений Бондарь.

Глава администрации Лутугинского района подчеркнул, что в строительстве комплекса задействованы республиканские контрагенты.

«Всего на стройку планируется задействовать от 200 до 300 рабочих ежедневно. А после ввода в эксплуатацию будет не менее 400 новых постоянных рабочих мест для наших жителей. Мне кажется, что эта реализация инвестиционных проектов на любой территории скажется позитивно, ведь это шаг на пути к развитию, и наш Лутугинский район не исключение», – отметил Евгений Бондарь.

Начальник отдела капитального строительства Роман Бондаренко рассказал о том, что свинокомплекс будет рассчитан на 1200 основных свиноматок.

«Капиталовложений в районе 12 миллионов евро будет вложено за несколько лет. На сегодняшний день осуществляем перемещение грунтовых масс для выполнения вертикальной планировки, разбивки осей для дальнейшего строительства нашего объекта», – сообщил Роман Бондаренко.

Начальник отдела капитального строительства подчеркнул, что в течение года планируется построить 4 блока: осеменение, откорм,доращивание, убойный цех, комбикормовый цех, карантинник, а также другие цехи.

«На сегодняшний день стараемся максимально загрузить свою рабочую силу, своих местных подрядчиков, с которыми мы заключили договора, максимально завести строительные материалы», –резюмировал Роман Бондаренко.  

24.05.2021 - 22:00