Евгений Бондарь: «К сегодняшнему дню яровые культуры посеяны на площади более 5000 га»

Глава администрации Лутугинского района Евгений Бондарь в эфире программы «Местное время» рассказал о ходе весенней посевной кампании в агроформированиях района.

«В этом году посевная кампания в Лутугинском районе стартовала 28 марта, но в связи с неблагоприятными погодными условиями темпы проведения весенне-полевых работ в этом году замедлились. Благодаря хорошей погоде в начале мая наши земледельцы существенно увеличили площадь весеннего сева. К сегодняшнему дню яровые культуры посеяны на площади более 5000 га. Это составляет 60% от запланированных», – отметил Евгений Бондарь.

Глава администрации Лутугинского района подчеркнул, что «важно выдержать такой ритм до окончания полевых работ».

«Выпавшие осадки положительно повлияли на вегетацию озимых и яровых культур. По оперативным данным, на сегодняшний день засеяно более 3000 га, техническими культурами – около 2000 га, а также продолжается сев кормовых культур и овощебахчевых культур. В целом, запланированная культура посевных площадей с небольшими изменениями по району выполняется в полном объёме. Мы работаем в связке с Министерством сельского хозяйства, и они нам помогают, и мы стараемся не упасть лицом в грязь», – добавил Евгений Бондарь.  

24.05.2021 - 21:40