Народная милиция ЛНР завершила первые военные сборы пребывающих в запасе

Участники первых военных сборов Народной милиции ЛНР завершили курс учебно-тренировочных мероприятий. Об этом сообщила пресс-служба управления Народной милиции ЛНР.

Ранее Глава ЛНР Леонид Пасечник своим указом поручил Народной милиции ЛНР организовать и провести военные сборы с участием трех тыс. резервистов.

22 мая в Народной милиции завершились военные сборы, начавшиеся 17 мая 2021 года. Военкоматами Республики отработан весь комплекс мероприятий по учету и оформлению прибывших на сборы резервистов. Высокий уровень слаженности действий военных комиссариатов Республики позволил в кратчайшие сроки обеспечить стопроцентную явку участников военных сборов.

В ведомстве рассказали, что призванные из запаса жители Республики в рамках военных сборов прошли обширный курс учебно-тренировочных мероприятий, в ходе которых резервисты «совершенствовали навыки, необходимые для организованного противостояния агрессии противника, значительно повысив не только уровень личной профессиональной подготовки, но и отработав вопросы в составе подразделений».

Резервисты также активно задействовались в ходе прошедшей в Республике комплексной тренировки сил и средств гражданской защиты.

«Подобный подход позволил обеспечить не только повышение уровня профессиональной подготовки военнослужащих запаса, но и приобщить участников сборов к вопросам гражданской защиты, что позволяет обеспечить безопасность граждан Республики не только на передовых рубежах, но и в случае возникновения чрезвычайных ситуаций от действий противника на жизненно важных объектах инфраструктуры», — подчеркнули в Народной милиции.

По окончании сборов состоялось награждение участников, особо отличившихся в ходе учебно-практических мероприятий.

«Очень приятно увидеть знакомые лица и снова стать в строй. Военная наука в целом не забывается, но я считаю, что нужно регулярно освежать и совершенствовать свои навыки. Подобные мероприятия, на мой взгляд, позволяют поддерживать необходимый уровень знаний и умений резервистов. Военными сборами я доволен, если будет возможность – и в будущем планирую принимать в них участие», — поделился впечатлениями от прошедших военных сборов ранее проходивший военную службу по контракту в Народной милиции Дмитрий Самедов.

23.05.2021 - 14:24