Заявления представителей Украины о договорённостях по открытию новых пунктов пропуска не соответствуют действительности – Ольга Кобцева

Заявления представителей Украины касательно наличия договорённостей об открытии новых пунктов пропуска не соответствуют действительности. Об этом в эфире программы «Голос Республики» заявила представитель ЛНР в гуманитарной подгруппе Контактной группы, руководитель рабочей группы по обмену военнопленных ЛНР, депутат Народного Совета ЛНР Ольга Кобцева.
 
«По итогам переговоров, которые состоялись, мы видим, что Украина в паблик делает заявление о том, что мы по пунктам пропуска договорились предоставить режим безопасности. Наглая ложь. Это стало визитной карточкой Украины – выдавать желаемое за действительное и искажать реалии переговорного процесса», – отметила Ольга Кобцева.
 
Представитель Республики в гуманитарной подгруппе Контактной группы подчеркнула, что Украина искажает информацию в попытках оправдать своё бездействие.
 
«Почему я говорю «наглая ложь»? Подтверждение этому – отчёт Хайди Грау. Это представитель ОБСЕ в Контактной группе, которая по итогам заседания делает заявления. Она чётко сказала, что сторонам необходимо ещё проработать механизм безопасности по пунктам пропуска. Но Украина у нас «впереди паровоза»», – резюмировала Ольга Кобцева. 

21.05.2021 - 20:50