Заявление Зеленского о необходимости защиты прав крымских татар в Крыму является «дежурным» – Алексей Селиванов  

Заявление президента Украины Владимира Зеленского о необходимости защиты прав крымских татар, живущих в Крыму, является «дежурным». Об этом в эфире программы «Голос Республики» заявил председатель общественной организации «Патриотическая ассоциация Донбасса» Алексей Селиванов.
 
«Когда Крым вернулся в состав России, то там определили три государственных языка: русский, украинский и крымско-татарский, причём украинский там реально никем не востребован. Крымско-татарский язык получил статус государственного в Крыму, которого он не имел во время Украины. Украинские националисты и украинская власть опирались на крымских татар в Крыму только по той причине, что не все из крымских татар были так лояльны к России, как было лояльно русское население», – отметил Алексей Селиванов.
 
Общественник считает основной причиной подобной ситуации тот факт, что «с крымскими татарами долгое время работали главным образом турецкие и немного – мусульманские экстремистские организации».
 
«После вступления в состав России деятельность этих экстремистов там была прекращена. И некоторая, небольшая часть крымских татар по инерции всё ещё испытывает некие оппозиционные убеждения, но основная часть крымских татар поняла, что в Крыму можно жить, работать, развиваться. А вот эти реальные клоуны из Киева, которые не приносят добра и мирной жизни ни Крыму, ни Донбассу, ни самой Украине, не принесут мирной жизни и крымским татарам. Поэтому заявление Зеленского – это дежурное заявление. Он же не будет говорить: «Мы должны защищать права русских в Крыму», потому что права русских глубоко и серьёзно нарушены на территории Украины», – резюмировал Алексей Селиванов.

21.05.2021 - 21:15