Юные журналисты активно сотрудничают с луганскими спасателями

Обучение подрастающего поколения безопасному поведению является одной из первостепенных задач инспекторского состава госпожнадзора Каменнобродского района столицы. Тематические уроки и занятия в школах – лишь часть комплекса мероприятий, проводимых спасателями. Для ребят, с учетом всех возрастных категорий, устраиваются встречи с личным составом, викторины, конкурсы, тренировки, соревнования и многое другое. Кроме того, школьники — частые гости пожарно-спасательной части №4.

Постоянное взаимодействие с педагогами и руководителями образовательных учреждений приносит свои плоды. Правила безопасности усваиваются детьми гораздо лучше, когда их озвучивают настоящие спасатели. Ребята видят в них героев, спасающих людей и животных из огня и воды, встающих на пути разбушевавшихся стихий. Уважение к нелегкому и опасному труду сотрудников чрезвычайного ведомства, интерес к их повседневной работе может стать хорошим стимулом для изучения и соблюдения мер предосторожности, овладения навыками спасения и самоспасения, оказания первой медицинской помощи, умения пользоваться огнетушителями.

К немалому восторгу каменнобродских школьников, благодаря активному общению с огнеборцами, они не раз становились участниками передачи «Служба спасения», а их фотографии неоднократно появлялись на сайте МЧС ЛНР и в городской газете «Жизнь Луганска». Но и этого им показалось мало. В средней общеобразовательной школе № 22 имени Е.А. Полякова юные журналисты организовали выпуск печатного издания под названием «Перемена», в котором немалое место уделяется вопросам безопасности жизнедеятельности.

Для очередного номера газеты, к примеру, Вера Лукашенко подготовила интервью с заместителем начальника части – начальником отделения по вопросам надзорно-профилактической деятельности Ольгой Подгорной. Представительница школьной прессы задала вопросы о том, что такое гражданская защита, для чего она нужна, с какой целью проводятся в школах тренировочные эвакуации, есть ли от них польза.

Создатели «Перемены» планируют в скором будущем создать отдельную колонку, в которой сотрудники МЧС будут отвечать на интересующие ребят вопросы.

21.05.2021 - 10:31