В Свердловской больнице проверили готовность к массовому поступлению пострадавших  

Медицинские работники Свердловской центральной городской многопрофильной больницы № 1 провели тренировку по массовому приему условно пострадавших в результате экстренной ситуации. Об этом сообщил главный врач медицинского учреждения Сергей Захаров.
В соответствии с указаниями Главы Луганской Народной Республики Леонида Пасечника с 17 по 22 мая в Республике проводятся плановые комплексные тренировки органов управления и сил гражданской защиты, действующих в рамках Единой государственной системы предупреждения и ликвидации чрезвычайных ситуаций, с привлечением Министерства здравоохранения.
 
Сергей Захаров рассказал, что с медперсоналом, руководителями отделений проведены инструктажи, в состояние повышенной готовности приведены отделения, автотранспорт, подготовлены операционные, убежище, обеспечен запас питьевой и технической воды, проверены источники энергоснабжения.
 
В укрытии Свердловской центральной городской многопрофильной больницы №1, рассчитанном на 800 человек, обеспечен запас топлива, питьевой и технической воды, есть генераторы на случай отсутствия электричества, оборудованы койки и операционная.
 
«Мы работаем под координацией Министерства здравоохранения и чётко выполняем распоряжения нашего Свердловского координационного штаба. Персонал готов к выполнению поставленных задач», – заверил главный врач медицинского учреждения.
 
Стоит отметить, что тренировка проводилась с соблюдением требований Чрезвычайной санитарно-противоэпидемической комиссии, пациенты продолжали получать медицинскую помощь.

21.05.2021 - 17:04