Украина на переговорах опустилась до откровенного шантажа – Владислав Дейнего

Киев в ходе переговорного процесса пытался шантажировать Республику непредставлением гарантий безопасности для ремонтных групп, работающих вблизи линии боевого соприкосновения.Об этом в эфире программы «Голос Республики» заявил полномочный представитель ЛНР на Минских переговорах, министр иностранных дел ЛНР Владислав Дейнего.
 
«Украина опустилась до откровенного шантажа. Это было неожиданно, это было странно слышать из уст, хотелось бы верить, квалифицированного юриста господина Резникова (Алексей Резников – вице-премьер-министр Украины, первый заместитель главы украинской делегации в Контактной группе – прим. ред.). Наблюдать за этим было действительно странно и смешно. Когда он говорит: «Вы нам подпишите план разминирования» – это смешно. Чтобы вы понимали, план разминирования был согласован более года назад. Он лежит на столе. Мы задаём украинской делегации прямой вопрос: «У вас есть механизм реализации этого плана? Вы готовы сейчас за своей подписью дать распоряжение войскам приступить к разминированию?».Кравчук разводит руками», – рассказал Владислав Дейнего.
 
Министр иностранных дел Республики отметил, что Киев открыто занялся шантажом, поскольку ему необходимо продемонстрировать Европе свою приверженность мирному урегулированию конфликта в Донбассе.
 
«Сегодня нужно сначала взять точку опоры – дорожную карту или иной другой документ, неважно, как он будет называться, но который сделает эти решения обязательным для Украины. И тогда, имея эту точку опоры, «нанизывать» решения, которые могут быть реализованы. А мне Резников говорит: «Просто подпишите, дайте нам возможность показать европейцам, как мы движемся вперёд в сторону урегулирования конфликта, а в обмен на это мы вам позволим дать людям воду и электроэнергию». То есть ситуация абсолютно абсурдная», – резюмировал министр иностранных дел ЛНР. 

21.05.2021 - 20:45