Россотрудничество покажет снятый в ЛНР фильм «Ополченочка» в 80 странах мира — авторы

Киностудия «Лугафильм» продюсерского центра «Родина» подписала договор с Федеральным агентством по делам СНГ, соотечественников, проживающих за рубежом, и по международному гуманитарному сотрудничеству (Россотрудничество) о передаче прав на некоммерческий показ фильма «Ополченочка».
 
«Сегодня, 20 мая 2021 года, состоялось одно из важнейших культурно-исторических событий в жизни Донбасса и Народных Республик: киностудия «Лугафильм» и Россотрудничество подписали договор о передаче прав на некоммерческий показ фильма «Ополченочка». Народный фильм, снятый луганскими кинематографистами, будет показан в 80 странах мира на шести языках», — говорится в сообщении.
Генеральный продюсер киноленты Роман Разум назвал событие «большой культурной победой в борьбе за воссоединение с Великой Россией».
 
«То, что случилось сегодня, является важнейшим элементом мягкой силы, которую жители Донбасса демонстрируют всему миру через искусство и кинематограф. Это мощный ответ пропагандистским фильмам, которые сделаны лживой и продажной Украиной», — подчеркнул кинематографист.

21.05.2021 - 08:04