Предвыборные обещания Владимира Зеленского о прекращении войны в Донбассе оказались ложью – Ольга Кобцева  

Предвыборные обещания нынешнего президента Украины Владимира Зеленского о прекращении стрельбы в Донбассе оказались ложью. Об этом в эфире программы «Голос Республики» заявила представитель ЛНР в гуманитарной подгруппе Контактной группы, руководитель рабочей группы по обмену военнопленных ЛНР, депутат Народного Совета ЛНР Ольга Кобцева.
 
«К сожалению, начиная с 10 ноября 2020 года, – а 10 ноября было датой открытия пунктов пропуска – мы не можем получить от Украины круглосуточные, бессрочные гарантии безопасности. Украина сначала сделала хитрый шаг: предоставила гарантии безопасности на время работы, и это было в марте нынешнего года. Потом Украина предоставила «хитрые» гарантии безопасности за подписью Полищука (Александр Полищук – представитель Украины в рабочей подгруппе по вопросам безопасности – прим. ред.). Непонятно, что и кому они гарантируют. Самое главное, что эти гарантии безопасности были предоставлены в адрес координатора группы по безопасности», – рассказала Ольга Кобцева.
 
Представитель ЛНР в гуманитарной подгруппе Контактной группы напомнила, что существует выработанный механизм взаимодействия между Луганской Народной Республикой и Украиной.
 
«Наше представительство в СЦКК отправляет при посредничестве СММ ОБСЕ гарантии безопасности на Украину, а Украина отправляет нам. И когда необходимо предоставить такие гарантии, Украина находит любую уловку, делает какие угодно шаги, но только не те, которые нужно сделать… Слова Зеленского о том, что нужно «просто прекратить стрелять» – это ложь, хитрость», – подчеркнула Ольга Кобцева. 

21.05.2021 - 20:35