Представители Правительства и министерств ЛНР встретились с работниками ОД «Мир Луганщине»

В Луганске 21 мая прошла встреча представителей Правительства ЛНР, Министерства труда и социальной защиты ЛНР, Министерства здравоохранения ЛНР с работниками исполкомов теротделений и координаторами проектов Общественного движения «Мир Луганщине».

Первый заместитель руководителя Республиканского исполнительного комитета ОД «Мир Луганщине» Павел Муратов отметил, что такая встреча проводится для того, чтобы работники общественного движения могли из первых уст получить информацию, которая волнует многих жителей Республики, а после поделиться ею с населением их городов и районов.

– Наши граждане часто озвучивают различные вопросы на встречах первичных отделений ОД «Мир Луганщине», которые касаются вопросов реализации Государственной интеграционной программы, здравоохранения, социальной защиты и других тем, – подчеркнул Павел Муратов.

Заместитель председателя Правительства ЛНР Анна Тодорова рассказала о реализации Государственной интеграционной программы в 2021 году, взаимодействии с Российской Федерацией.

– Исполнителями интеграционных мероприятий у нас являются три министерства, а именно: Министерство культуры, спорта и молодёжи ЛНР, Министерство образования и науки ЛНР И Министерство здравоохранения ЛНР. Всего мы провели 729 мероприятия, на территории ЛНР – 146, на территории РФ – 583, – рассказала Анна Тодорова.

Она добавила, что в этом году совместные мероприятия проводились с представителями 23 регионов Российской Федерации. Всего в мероприятиях, которые прошли в рамках Государственной интеграционной программы, приняли участие более 38 тысяч человек.

Представители Правительства и министерств ЛНР встретились с работниками ОД «Мир Луганщине» 2

Наталия Пащенко представила присутствующим информацию об эпидемических порогах заболеваемости гриппом и острой респираторной вирусной инфекцией за прошлую неделю этого года, а также сравнила её с уровнем заболеваемости в прошлом году.

– Сегодня у нас есть уникальная возможность пообщаться, обсудить все волнующие темы. Скажу сразу, что эпидемиологическая ситуация в Республике сейчас достаточно благополучна, но всё же требует нашего с вами внимания и участия, – сообщила Наталия Пащенко.

Также Наталия Пащенко рассказала о реализации Государственной целевой программы «Развитие сферы здравоохранения ЛНР на 2020-2022 годы». Она сообщила, что в 2020 году было выделено достаточно большое финансирование на приобретение медицинского оборудования, специального и специализированного транспорта, а также на капитальный и текущий ремонт медицинских учреждений. Наталия Пащенко акцентировала внимание слушателей на создании реабилитационного центра на базе Луганской республиканская физиотерапевтическая поликлиники имени профессора А.Е. Щербака

– Это дань памяти нашим потомкам, это то, что сегодня отличает нас от других городов. Такого плана источник просто уникален, аналогичных нет ни на других территориях Донбасса, ни в Украине, – прокомментировала Наталия Пащенко.

Представители Правительства и министерств ЛНР встретились с работниками ОД «Мир Луганщине» 2

Министр труда и социальной политики ЛНР Светлана Малахова рассказала о социальной защите и поддержке граждан ЛНР.

Она сообщила, что в Республике реализуется Программа социально-экономического развития ЛНР для достижения устойчивого повышения качества уровня жизни людей. Светлана Малахова подчеркнула, что за последние три года в ЛНР средняя заработная плата выросла почти в два раза, а минимальная – почти в два с половиной раза.

– Сегодня есть много вакансий в сферах здравоохранения и образования, наиболее востребованными остаются рабочие профессии. Для трудоустройства граждан государством реализуется ряд программ. Например, чтобы заинтересовать работодателей и создавать рабочие места, была принята программа по квотированию рабочих мест для молодых специалистов, а также людей с инвалидностью. Действует программа временной занятости населения, она помогает людям получать социальные гарантии во время поиска работы. Рост пенсий в этом году составил более 26%, средняя пенсия будет составлять около 10 тысяч рублей, минимальная же с 1 июля будет составлять 6570 рублей. В Республике осуществляется выплата 16 видов социальных пособий, ежегодно они повышаются в среднем на 20%, – отметила Светлана Малахова.

В завершение встречи работники исполкомов теротделений ОД «Мир Луганщине» задали представителям Правительства и министерств ЛНР все интересующие их вопросы.

21.05.2021 - 22:16