Коммунальное предприятие «Жилремонт-Антрацит» запланировало выделить значительный объем финансирования на ремонт жилого фонда

Коммунальное предприятие «Жилремонт-Антрацит» планирует выделить порядка 3,5 миллионов рублей на приобретение материалов для выполнения ремонтных работ в рамках подготовки жилых домов к предстоящему отопительному сезону. Об этом сообщили в Администрации города Антрацита и Антрацитовского района.

В администрации отметили, что «все городские коммунальные предприятия, завершив очередной зимний сезон, начали готовиться к следующему». И хотя отопительный период 2020-2021 годов закончился совсем недавно, коммунальщики уже выполнили большой объем работ.

«Для ремонта и подготовки домов к следующему отопительному периоду нами запланировано использовать материалов на сумму около трех с половиной миллионов рублей», — сообщила начальник коммунального предприятия «Жилремонт-Антрацит» Оксана Печеник.

На сегодняшний день специалисты предприятия отчитались о готовности к отопительному сезону 11 многоквартирных жилых домов. На остальных домостроениях продолжаются мероприятия по ревизии и ремонту внутридомовых систем отопления и водоснабжения, в соответствии с заявками жильцов выполняются другие работы.

«Проводятся работы по частичной замене и восстановлению кровли: где-то меняется шифер, где-то выполняется промазка мастикой», — уточнили в КП «Жилремонт-Антрацит».

Помимо подготовки жилого фонда к работе в зимних условиях, коммунальщики выполняют и другие сезонные работы. Как сообщила руководитель предприятия, «произведен большой объем работ по ликвидации несанкционированных свалок на придомовых территориях».

«Сейчас на первый план выходит благоустройство придомовых участков. Уже выполнен ремонт ряда детских площадок. Начался покос выросшей после дождей травы», — отметила Оксана Печеник.

И хотя коммунальные предприятия испытывают определенные трудности, в частности – дефицит кадров, но «несмотря ни на что, работы по обслуживанию многоквартирных домов и придомовых территорий ведутся».

«Мы стараемся выполнять заявки в срок, качественно, готовимся к зиме так, чтобы в холода антрацитовцы не имели проблем. И хотели бы, чтоб к труду коммунальщиков жители обслуживаемой территории относились с уважением, понимая все сложности работы дефицита средств и кадров, оплачивали услуги своевременно», — отметила Оксана Николаевна в своем обращении к жителям района. 

21.05.2021 - 18:31