Итоги работы отрасли животноводства Луганской Народной Республики за 4 месяца 2021 года

Министерство сельского хозяйства и продовольствия Луганской Народной Республики подвело итоги работы отрасли животноводства за январь — апрель 2021 года.

Результаты отрасли животноводства с начала 2021 года показывают положительную динамику, в частности, согласно данных Госкомстата Луганской Народной Республики, предоставленные на 21.05.2021, производство яиц к аналогичному уровню прошлого года увеличилось на 17,5%, среднесуточные привесы крупного рогатого скота на выращивании и откорме — на 9%, поголовье птицы – на 14%.

Благодаря усилиям специалистов и коллективов ферм Республики производство молока за 4 месяца текущего года к плановым показателям составило 104,1%.

В агроформированиях Республики улучшились показатели работы по воспроизводству стада. За отчетный период в сравнении с прошлым годом увеличено приплода поросят на 10%, выход поросят на 100 основных свиноматок – на 37%, случено и осеменено свинок – на 5%. Это хороший задел для наращивания объемов производства мяса в будущем году.

В настоящее время все поголовье крупного рогатого скота в хозяйствах Республики переведено на летнее лагерное содержание.

Министерством сельского хозяйства и продовольствия Луганской Народной Республики уделяется серьезное внимание кормовой базе животноводства.

В текущем году площади кормовых культур оптимизированы с учетом потребности кормов для нужд животноводства на предстоящую зимовку скота 2021/2022 годов.

Сейчас в агроформированиях Республики активно идет подготовка к заготовке грубых кормов. Всего планируется заготовить сена с учетом частичной его реализации населению 10,9 тыс. тонн.

21.05.2021 - 16:48