«Голубая мечта» Киева – получить контроль над границей Республик Донбасса с Россией до реализации Минских соглашений – Андрей Марочко  

Владимир Зеленский на пресс-конференции по случаю двухлетия своего правления озвучил «голубую мечту» Киева о получении полного контроля над границей Республик Донбасса с Россией до реализации Минских соглашений. Об этом в эксклюзивном комментарии корреспонденту телеканала «Луганск 24» рассказал военный эксперт, общественный деятель, подполковник запаса Народной милиции ЛНР Андрей Марочко.
 
«Это «голубая мечта» Зеленского – получить вначале границы, а потом уже делать всё, что им заблагорассудится. Ведь мы прекрасно понимаем, и это звучит из уст многих украинских политиков, что выполнять то, что они наобещали на Минских переговорах, они не будут. Они просто хотят уничтожить жителей Донбасса, зачистить», – отметил Андрей Марочко.
 
Военный эксперт подчеркнул, что украинским властям необходима «выжженная земля и территория, но не люди».
 
«Это вы можете прочитать в любых заявлениях украинских политиков. Сейчас правят радикалы, а они никогда не пойдут на уступки Донбассу. Единственный сдерживающий фактор наступления украинской армии – это как раз то, что Россия может заступиться за жителей Донбасса. А для того, чтобы этого не произошло, нужно сначала захватить границы. Вот они и стремятся вначале взять под контроль границы, а потом делать всё, что им заблагорассудится», – добавил подполковник запаса Народной милиции ЛНР.
 
По его словам, заявление украинского президента о необходимости провести прямой разговор с Владимиром Путиным о конфликте в Донбассе и привлечь США к процессу урегулирования говорит о том, что Украина ничего не решает в данном вопросе.
 
«Прежде всего хочу отметить, что на желание Зеленского уже ответили в Российской Федерации. Ему напомнили, что прежде, чем оговаривать что-то, нужно выполнить те обещания, которые он давал в Париже. Нет целесообразности встречаться Президенту России с Зеленским только ради встречи. Это такой «бич» Украины – встреча ради встречи без конкретного конструктива. Когда Зеленский выполнит то, что он подписал в Париже, есть целесообразность встречаться двум президентам. Пока эти соглашения не выполнены, необходимости в данной встрече нет. А то, что он хочет «хозяина» добавить к переговорному процессу, – это, наверное, было бы логично с точки зрения Украины, поскольку она на данный момент не решает ровным счетом ничего. Всё решают в Белом доме в Вашингтоне. И поэтому, наверное, всё же Президенту Российской Федерации проще разговаривать с Байденом и говорить ему о том, что должны выполнить его «холопы»», – резюмировал Андрей Марочко.

21.05.2021 - 14:03