Столичные детские библиотеки в минувшем году приняли участие в 70 сетевых акциях  

Детские библиотеки города Луганска в течение прошлого года стали участниками 70 сетевых российских и международных акций. Об этом на брифинге в столичной Администрации сообщила заместитель директора Центральной библиотеки (ЦБ) для детей города Луганска Римма Щепилова.

«Уже традиционным стало участие в таких ежегодных российских акциях, как «Читаем детям о войне», «Книжка на ладошке», «Дни лермонтовской поэзии в библиотеке», «День поэзии Маршака в детских библиотеках» и других акциях», – уточнила Щепилова.

«Кроме того, с 2020 года детские библиотеки сами стали инициаторами и организаторами сетевых акций. В минувшем году Центральная библиотека для детей инициировала проведение тридцати мероприятий, в числе которых – патриотические акции, акции ко Дню библиотек, акции, организованные в рамках Дня краеведения, и акции, посвященные писателям-юбилярам», – добавила она.

Замдиректора учреждения культуры отметила, что в нынешнем году детской библиотекой были проведен ряд международных сетевых акций: «И оживает вера в чудеса», «В мир детства с Агнией Барто», «Книжные герои среди нас», «Письмо Победы».

«Также мы принимаем участие в различных онлайн-конкурсах. Так, сотрудница библиотеки Яна Мазина заняла второе место в номинации «Строки, опаленные войной» Всероссийского ежегодного конкурса «Дорогами нашей Победы. 1941-1945», – подчеркнула Римма Щепилова.

20.05.2021 - 13:09