Спасатели отработали вводную на одном из водоемов Республики

В рамках отработки комплекса мероприятий по реагированию на возможные угрозы техногенного и природного характера 20 мая поступила вводная на линию 101 г. Лутугино. По легенде, местные жители сообщили о том, что в темное время суток в районе дамбы на Каменском водохранилище видели группу лиц, которые сбрасывали в воду какие-то емкости.

Отметим, данный водоем самый глубокий в Республике (25 м), находится на 2 месте по величине и водоизмещению. Площадь зеркала воды составляет 243 гектара.

К указанному месту были направлены поисково-маневренная группа и инженерно-саперное подразделение МЧС ЛНР.

По прибытию саперы обследовали поверхностную часть дамбы. Никаких подозрительных предметов выявлено не было. Следом за ними выдвинулись водолазно-спасательные подразделения обследовать подводную часть дамбы вместе с донным переливом.

В ходе поисковых работ была обнаружена емкость с подозрительной жидкостью, которую передали сотрудникам санэпидемстанции. Экспертиза установила, что в пластиковой бутылке находились бытовые отходы. Вероятнее всего, отдыхающие избавлялись от мусора, притапливая его в воде.

Совместные действия специалистов инженерно-саперного и водолазно-спасательного подразделений в подобном формате проводились впервые. Все запланированные мероприятия по ликвидации условной чрезвычайной ситуации выполнены в полном объеме.

20.05.2021 - 14:19