Почти 150 юных литераторов из ЛНР, ДНР и РФ приняли участие в республиканском конкурсе «Молодые голоса»

Республиканский литературный конкурс «Молодые голоса Луганской Народной Республики», подведение итогов которого прошло сегодня, 20 мая, в Луганской молодежной библиотеке (ЛМБ), собрал почти 150 участников из Республик Донбасса и России. Об этом сообщили в учреждении культуры.

«20 мая в Луганской молодежной библиотеке состоялась торжественная церемония награждения победителей и призеров республиканского литературного конкурса «Молодые голоса Луганской Народной Республики». Организаторами конкурса выступили Министерство культуры, спорта и молодежи (МКСМ), Межрегиональный союз писателей и ЛМБ», – говорится в сообщении.

В библиотеке рассказали, что на суд жюри конкурса поступили более 350 работ от 149 участников.

«Молодые авторы представили свое творчество в пяти номинациях: «Поэзия», «Проза», «Фэнтези», «Острое перо» и в специальной номинации «Владимир Даль – мой земляк», посвященной 220-летию Владимира Ивановича Даля», – отметили в ЛМБ.

Победителей и призеров конкурса приветствовали начальник управления культуры и туризма МКСМ Сергей Рожков и депутат Народного Совета ЛНР Ирина Андрух. Грамоты и подарки призерам вручили члены жюри: Андрей Медведенко, Наталья Морозова-Мавроди, Марк Некрасовский и Светлана Карлова. Победителей в спецноминации награждала заведующая филиалом Литературного музея Владимира Даля, далевед Людмила Соколова.

По итогам конкурса в номинации «Поэзия» победителями в своих возрастных категориях стали Виктория Вербицкая из Стаханова, Наталья Никитина из Краснодона, луганчанка Елена Ткаченко и жительница столицы ДНР Светлана Некрасова.

В номинации «Проза» лучшими были признаны работы Богдана Кочанова из Брянки, лутугинца Юрия Мартыненко и Ольги Беспарточной из Молодогвардейска.

В номинации «Фэнтези» первые места заняли Мария Охтярова, луганчанка Юлия Прасолова и Татьяна Завьялова.

В номинации «Острое перо» победу разделили Мария Бурда из Луганска, брянковчанка Алина Брус, Ольга Руева из Стаханова и Виктор Масленников из подмосковной Балашихи.

В специальной номинации «Владимир Даль – мой земляк» победы удостоены лутугинец Ярослав Недомовный, Анна Бахтиярова из Брянки и стахановчанка Анастасия Лобайчук.

После награждения победители в спецноминации возложили цветы к памятнику Казаку Луганскому.

«Межрегиональным союзом писателей было принято решение наградить Ольгу Валентееву из Стаханова и Александра Сигиду-младшего из Молодогвардейска за высокий уровень профессионализма и мастерство владением слова», – добавили в ЛМБ.

20.05.2021 - 20:29