Электронная версия сборника «Стихи на память» появилась в свободном доступе  

Электронная версия издания поэтического сборника известного луганского есениноведа, писателя, художника-авангардиста Анатолия Мальцева «Стихи на память» появилась в открытом доступе.
 
«Анатолий Петрович Мальцев – последний крупный есениновед Луганска. Один из первых членов Всесоюзного общества есениноведов «Радуница». Основатель и первый главный редактор литературно-художественного альманаха «Крылья». Умер в Луганске в феврале прошлого года. Это издание – долг памяти о нашем земляке-подвижнике», — отметил, представляя книгу, глава комиссии по вопросам культуры, образования и науки Общественной палаты ЛНР, председатель правления СП ЛНР Глеб Бобров.
 
Сборник отпечатан в луганском издательстве «Пресс-экспресс» при организационной и финансовой помощи СП ЛНР накануне 80-летия со дня рождения Мальцева. В книгу также включены 32 цветные репродукции картин Мальцева из фонда Луганского художественного музея и частных собраний. Составляли и редактировали книгу члены СП ЛНР и редколлегии альманаха «Крылья» Елена Настоящая, Светлана Сеничкина и Андрей Чернов. Тираж книги не предназначен для продажи, сборник будет безвозмездно передан в библиотеки, вузы и музеи Республики.

20.05.2021 - 18:39