В рамках плановой комплексной тренировки органов управления и сил гражданской защиты состоялась эвакуация сотрудников администрации города Брянки

В соответствии с указаниями Главы Луганской Народной Республики Леонида Пасечника с 17 по 22 мая в Республике проводятся плановые комплексные тренировки органов управления и сил гражданской защиты, действующих в рамках Единой государственной системы предупреждения и ликвидации чрезвычайных ситуаций, с привлечением Министерства здравоохранения.

 
Тренировки сил и средств гражданской защиты продолжаются. В этот раз Брянковский районный штаб территориальной обороны отработал эвакуацию сотрудников администрации города. Согласно заранее предусмотренному плану действий, после получения условного сигнала было проведено оповещение всех работников. На следующем этапе всех эвакуируемых разместили в автобусы и в сопровождении сотрудников ГИБДД, МЧС ЛНР доставили в пункт временного размещения. Там все участники тренировки прошли медицинскую проверку, а также соответствие подготовленным спискам. По легенде у двух из эвакуируемых было выявлено несоответствие паспортных документов. Условные правонарушители были изолированы и отправлены для проведения дополнительных проверочных мероприятий. Правоохранители и спасатели выполнили необходимый комплекс мер по обеспечению безопасности.
 
Всего в рамках мероприятий эвакуировано 65 человек.  

19.05.2021 - 17:49