Создатели «Ополченочки» подпишут договор с Россотрудничеством о показе фильма за рубежом

Киностудия «Лугафильм» продюсерского центра «Родина» планирует 20 мая подписать договор с Федеральным агентством по делам СНГ, соотечественников, проживающих за рубежом, и по международному гуманитарному сотрудничеству (Россотрудничество) о передаче прав на некоммерческий показ фильма «Ополченочка». Об этом ЛИЦ сообщил продюсерский центр «Родина».

Фильм о военнослужащих Донбасса «Ополченочка» шагает по миру! 20 мая 2021 года состоится важнейшее культурное историческое событие в жизни Донбасса и Народных Республик – торжественное подписание договора с Россотрудничеством о передаче прав на некоммерческий показ фильма во всех представительствах Федерального агентства за рубежом.

Авторы картины рассказали, что договор позволит перевести снятый луганскими кинематографистами фильм на шесть языков и показать его в 80 странах мира.

Генеральный продюсер фильма, директор кинокомпании «Лугафильм» Роман Разум отметил, что «через образы героев художественного фильма русские соотечественники за рубежом смогут ознакомиться с реальной ситуацией в Народных Республиках Донбасса».

19.05.2021 - 20:49