Порядка 40 судмедэкспертов получили награды от руководства Республики в профессиональный праздник

Торжественное собрание, посвященное Дню судебно-медицинского эксперта, состоялось 19 мая в Луганском республиканском бюро судебно-медицинской экспертизы. Порядка 40 лучших работников отрасли получили грамоты и благодарности от Главы ЛНР, Правительства и Министерства здравоохранения Республики.

«Труд судебно-медицинского эксперта очень важен для всего здравоохранения Республики, судебной системы ЛНР. Судебно-медицинские эксперты обладают такими качествами, как профессионализм, порядочность и принципиальность. От своего лица, лица руководства Республики хочу поздравить судебно-медицинских экспертов с их профессиональным праздником», – сказала министр здравоохранения ЛНР Наталия Пащенко.

Министр здравоохранения ЛНР подчеркнула, что представители этой профессии всегда остаются востребованными.

«Сегодня мы отмечали педагогов, которые воспитали целое поколение судебно-медицинских экспертов. Это учителя, которые сегодня работают бок о бок со своими учениками. Естественно, свои заслуги и свою компетентность эти профессионалы показали в период боевых действий, так как через этих людей проходило очень много и пострадавших, и, к сожалению, погибших мирных жителей и наших военнослужащих», – добавила министр.

19.05.2021 - 16:57